Subiu para 13 o número de pessoas com suspeita de intoxicação após o consumo de peixe em um restaurante localizado em Natal, entre os dias 5 e 6 de maio. A Secretaria Municipal de Saúde (SMS) da capital potiguar está investigando o caso, e a principal suspeita é de ciguatera, uma intoxicação alimentar proveniente do consumo de peixes contaminados por toxinas produzidas por microalgas.
De acordo com informações da SMS, as vítimas começaram a apresentar sintomas logo após o consumo de peixe servido no estabelecimento, como náuseas, vômitos, dores abdominais e sensação de formigamento. Três das pessoas afetadas precisaram de atendimento hospitalar devido à gravidade dos sintomas.
Entre elas, duas ficaram internadas, mas já receberam alta e estão em recuperação domiciliar. As autoridades de saúde informaram que não há registro de casos graves até o momento, mas seguem acompanhando a evolução dos pacientes.
A ciguatera é uma intoxicação alimentar causada pela ingestão de peixes que se alimentam de microalgas tóxicas, presentes principalmente em águas tropicais. A principal forma de prevenção é garantir que o peixe consumido venha de fontes confiáveis e que seja adequadamente preparado.
A SMS ainda não confirmou oficialmente o restaurante responsável pelo incidente, mas reforçou que investigações estão em andamento para apurar as circunstâncias do caso e identificar se outras pessoas possam ter sido afetadas.
A Secretaria também alerta à população para os riscos associados ao consumo de determinados tipos de peixe em locais onde o fenômeno da ciguatera pode ocorrer, como em águas tropicais e subtropicais.
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